1.-Haz un dibujo esquematico de las diferentes fases de la mitosis.
2.-¿Que es la meiosis? ¿Donde y cuando se da?¿Para que sirve?
3.-Elabora un cuadro en donde compares la mitosis con la meiosis
4.-¿Que es la cariocinesis?
1.-
2.-La Meiosis es un complejo proceso de división celular estrechamente relacionado con la reproduccion sexual. Este mecanismo de evolucion consiste básicamente en la duplicación de la celula.
- La meiosis ocurre solo en las ccélulasprimordiales germinalesy es para originar gametos(ovocito II y espermatozoides)
en la mujer ocurre en los ovarios y en los hombres en los tubos seminíferosde los testículos
- para la reproduccion de celulas ( gametos ) celulas sexuales ...
hay doble division celular lo cual temrmina con 4 celulas hijas
el num de cromosomas es aploide, osea no tiene el num completo de cromosomas ejemplo: humanos
2N=24
1N=23
3.-
4.-Fase del proceso de división celular (mitosis o meiosis), por la cual se divide el material nuclear de la célula, dotando a las células hijas del mismo número de cromosomas que la progenitora (en la mitosis) o la mitad de estos (en la meiosis).
Fabricacion de un jabon:
1.-Busca informacion acerca de los acidos grasos, indicando los tipos basicos que hay y poniendo ejemplos .
2.-¿Que le ocurre en el proceso a los acidos grasos del aceite? Explicalo ayudandote de la reaccion quimica que tiene lugar.
3.-¿Por que en la saponificacion de la glicerina aparece en la fase acuosa?
1.- se caracterizan porque tienen un número par de átomos de carbono y un grupo carboxilo (-COOH) al final de la cadena.
Los ácidos grasos pueden ser:
1.-
- Saturados, sólo tienen enlaces simples y suelen encontrarse en grasas animales. no enoicos, que se encuentran presentes en los lípidos, raramente libres, y casi siempre esterificando al glicerol
- CH3-CH2– CH2– CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-COOH
- Insaturados, tienen un doble enlace, suelen encontrarse fundamentalmente en grasas de origen vegetal. presente en la grasa de la leche, grasas animales,
- CH3– CH2– CH=CH-CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-COO
- Poliinsaturados, contienen dos o más dobles enlaces.Se encuentran en el aceite vegetal de semillas (griasol y cártamo, soja, ...)
CH3– CH2– CH=CH-CH2-CH=CH-CH2-CH2-CH2-CH2-COOH
3.- Porque la glicerina no es liposoluble.
Tiene que ver con su solubilidad!!!
Recuerda qu es un producto secundario, lo importante es el jabón.
Extraccion del ADN
1.-Haz un dibujo esquematico de la estructura secundario de la molecula de adn .¿Quien y en que año , formulo este modelo?
2.-¿Para que se le añade agua y sal al batido?
3.-¿Cual es la funcion del detergente en esta practica?
4.-¿Por que es necesario añadir zumo?¿Que es un enzima?
5.-¿Que conseguimos al emplear el alcohol?
1.-
2.- sirve para romper la membrana plasmática y nuclear e incluso la pared celular. El líquido de lentillas elimina las proteínas que degradan el ADN
En le extracción de ADN se utiliza cloruro de sodio o acetato de sodio para que los iones sodios (Na+) interaccionen con los grupos fosfato cargados negativamente del ADN.
3.-El detergente hace que la célula vacié su contenido molecular en una disolución tampón en la que se disuelve el ADN en ese momento, el tampón contiene ADN y todo un surtido de restos moleculares
4.--ya que los zumos de piña y papaya contienen un enzima, la papaína, la solución ablandadora de carne también actúa como una enzima, que contribuye a eliminar las proteínas que puedan contaminar el ADN. La solución ablandadora de carne actúa como una enzima
-Las enzimas son proteínas altamente especializadas que tienen como función la catálisis o regulación de la velocidad de las reacciones químicas que se llevan a cabo en los seres vivos.
5.-
el protocolo de extraccion de ADN usa el alcohol para hacer precipitar el material. esto se realiza al final del proceso donde uno quiere concentrar el material que venimos limpiando con otras sustancias.
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